关于proxomitron的代理机制

新手入门、经验交流

Moderator: cre

Forum rules
  • 软件自带帮助是最好的入门教程,请仔细阅读;在您掌握最基本知识前,我们没法帮助您
  • 提问前请先查阅软件帮助文件和论坛相关讨论
  • 查阅软件帮助和论坛相关讨论即可解决的问题帖将直接删除,以免浪费他人时间
  • 请学会如何提问,尽量将问题描述清楚,不明确的提问将被直接删除
RMB
Posts: 7
Joined: Aug 24 2009, 15:37

关于proxomitron的代理机制

Post by RMB » Sep 17 2009, 23:26

有个问题请教,关于proxomitron的代理机制.
比如我用maxthon,知道必须先设置proxomitron代理,如: localhost:8080
然后网页的源码都是由proxomitron先处理,然后再传给maxthon.

现在疑问的是,比如现在我用到maxthon自己的广告过滤规则,设置成过滤匹配"ad.js"的脚本.
即,如果源码中有<script src="ad.js"></script>, 那么ad.js将不会被下载.

而现在maxthon是透过proxomitron得到网页,那不知道是否proxomitron先下载了"ad.js", 只是maxthon没要?
还是诸如"ad.js"或者"b.jpg"等都是由maxthon直接去下载? proxomitron只负责最外层的源码?

不解中....

ddbb
Moderator
Posts: 425
Joined: Jan 07 2008, 13:30

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by ddbb » Sep 18 2009, 08:29

那不知道是否proxomitron先下载了"ad.js", 只是maxthon没要?

RMB
Posts: 7
Joined: Aug 24 2009, 15:37

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by RMB » Sep 18 2009, 10:05

晕,如果真是如此,那么相当于对于这个"ad.js"只是起到了隐藏的作用,
实际上机器还是耗费资源去下载了"ad.js",不妙不妙...

ddbb
Moderator
Posts: 425
Joined: Jan 07 2008, 13:30

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by ddbb » Sep 18 2009, 10:40

既然你已经用了PROX
那为什么不用PROX本身的功能????????

RMB
Posts: 7
Joined: Aug 24 2009, 15:37

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by RMB » Sep 18 2009, 12:40

那是因为maxthon或firefox会有一个官方或者半官方的组织负责维护过滤列表,并且能自动更新,这是方便的地方.

我想proxomitron 的文本过滤能力 和 firefox的adblock 的结合使用会达到最佳的体验效果.

maxthon的文本过滤其实也凑合,只不过有2个大的缺点:
1.字数限制4096,实在太小了
2.没有 $NEST 类似的机制,
如,

Code: Select all

Name = "sina_div_class"
Active = TRUE
URL = "$URL(http://*sina.com.cn/*)"
Bounds = "$NEST(<div*>,</div>)"
Limit = 32767
Match = "<DIV[^>]++class=$AV(top)*"
在maxthon中你可能要去数"</div>"了,
如:

Code: Select all

"<div class=top>*</div>*</div>*</div>*</div>..."

ddbb
Moderator
Posts: 425
Joined: Jan 07 2008, 13:30

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by ddbb » Sep 18 2009, 13:17

我是不相信别人的列表的.........谁知道会不会过掉我想要的东西呢......

RMB
Posts: 7
Joined: Aug 24 2009, 15:37

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by RMB » Sep 18 2009, 15:25


这就见仁见智了,对我来说,通用性的一些规则能自动更新就好.

proxomitron的文本过滤主要是针对自己访问得比较频繁的站点,如sina,tianya...我可以改造成自己想要的样子
至于另外那些偶尔访问的站点,firefox的adblock足够了

ddbb
Moderator
Posts: 425
Joined: Jan 07 2008, 13:30

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by ddbb » Sep 18 2009, 16:40

刚刚确认了一下opera 的 URL Filter 对里面的URL是不会发出请求的......

至于MT 和FF 我就不知道了 你自己看PROX的LOG吧......

P.S: 就是一些不常去的站 所以才会不想让他们随便过滤......没了什么东西都不知道.....

User avatar
phoenix
Site Admin
Posts: 525
Joined: Dec 29 2007, 16:27

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by phoenix » Sep 18 2009, 17:07

简单来说,只有浏览器发出了请求,proxomitron才会去下载。

User avatar
cre
Moderator
Posts: 91
Joined: May 26 2009, 00:34

Re: 关于proxomitron的代理机制

Post by cre » Sep 21 2009, 16:16

3楼的帖子看不到,哪里的问题?
Attachments
2009-09-21_161509.png
2009-09-21_161509.png (13.23 KiB) Viewed 5368 times

Post Reply