我把官方帮助文档编译成CHM文件

新手入门、经验交流

Moderator: cre

Forum rules
  • 软件自带帮助是最好的入门教程,请仔细阅读;在您掌握最基本知识前,我们没法帮助您
  • 提问前请先查阅软件帮助文件和论坛相关讨论
  • 查阅软件帮助和论坛相关讨论即可解决的问题帖将直接删除,以免浪费他人时间
  • 请学会如何提问,尽量将问题描述清楚,不明确的提问将被直接删除
aries215

我把官方帮助文档编译成CHM文件

Post by aries215 »

新手报到!还以为审核很麻烦呢,没想到这么快,呵呵!

官方帮助文档是77个单HTM文件,管理不方便,所以,热爱编译CHM的我就顺手把它们编译成CHM格式文件,方便管理和阅读。

此CHM特点:
1、支持全文高级搜索;
2、官方文档之间有链接,而非独立无关的,所以我出于美观和方便,隐藏了CHM左边的面板,需要高级搜索的话可以再次打开;
3、顶部有“主页”、“前进”和“后退”按钮,完全能满足平时浏览阅读的需要;
4、本人没修改过任何一个字,版权归原作者所有。

如果有意见或建议,欢迎提出。

界面预览:
Attachments
Help.rar
(847.5 KiB) Downloaded 537 times
aries215

Re: 我把官方帮助文档编译成CHM文件

Proxomitron是目前(可算唯一)能让Chrome去广告的软件,刚刚才接触,试了一下Level 6,能去掉华军的全部广告,让我非常高兴,辛苦寻找了一个月,总算有成果了。

兴奋之余把零散的帮助文件编译成CHM,方便自己和他人。
ddbb
Moderator

Post by ddbb »

估计Privoxy也可以........

当然.....我认为没有PROX好........
aries215

我有官方原版的Tor程序包,但只用来代理上网,没想过那个东西有理想的广告过滤效果。后来看到有人说效果还过得去,但是Tor在我心目中的定位就是代理软件改不了了。
关键一点是速度不行啊!
Bonnie
Moderator

Post by Bonnie »

如果点击view help能打开这个chm文件的话就好了....
aries215

刚才试用了一下sidki_oob做的过滤规则,有点失望,几乎把文字除外的东西都过滤掉了。不过用来治疗“网瘾”倒是不错的工具。呵呵。

另外,sidki_oob的规则居然导致本论坛的重新登录框和恢复编辑框变形?!用Chrome浏览的。
ddbb
Moderator

Post by ddbb »

sidki的目地就是把共通的能过掉的都过掉......

我还认为他过的很少呢........因为国内很大一部分网站的CSS命名很乱.....

至于用Chrome浏览的的问题.......我这没有 我就不能试了.......不过我的opera是没问题的........
Bonnie
Moderator

Post by Bonnie »

chrome我这里没有问题.
sidki误过滤的确是蛮多.
不过自己写规则也要遇到一个网站就加一些关键字,
还不敢随便用太普通的关键字,
其实算下来还是差不多的...
aries215

Re: ddbb

你用Opera还要用到这个第三方的工具过滤吗?Opera自带的那个“阻止内容”非常方便好用啊,它支持通配符,过滤广告很强大啊。而且Opera是真的过滤掉内容,用流量监测软件看,你会发现流量少很多。
目前Chrome没有类似过滤功能我才到处找的,到目前为止还不是很满意,我找到的东西易用性和实际效果总是难以平衡。比如AdSweep.user.js ,OP、FF和Chrome都通用,但是也是要自己收集编写国内过滤名单。
aries215

Re: Bonnie

不知道有没有针对国内的规则包发布呢?我只找到sidki的,不满意。我没有正则式基础,从零开始要费不少时间,虽然不管怎样我也会学习这方面的东西,就是希望少一点歪路而已。
据本人搜到的消息,Chrome正在开发几个关键插件,包括广告过滤功能的。也就是说proxomitron将主要会用作反屏蔽之用,这是我最想实现的事情。
用proxomitron入门难啊。
Post Reply