我把官方帮助文档编译成CHM文件

新手入门、经验交流

Moderator: cre

Forum rules
  • 软件自带帮助是最好的入门教程,请仔细阅读;在您掌握最基本知识前,我们没法帮助您
  • 提问前请先查阅软件帮助文件和论坛相关讨论
  • 查阅软件帮助和论坛相关讨论即可解决的问题帖将直接删除,以免浪费他人时间
  • 请学会如何提问,尽量将问题描述清楚,不明确的提问将被直接删除
ddbb
Moderator

Re: 我把官方帮助文档编译成CHM文件

Post by ddbb »

你用Opera还要用到这个第三方的工具过滤吗?Opera自带的那个“阻止内容”非常方便好用啊,它支持通配符,过滤广告很强大啊。而且Opera是真的过滤掉内容,用流量监测软件看,你会发现流量少很多。
目前Chrome没有类似过滤功能我才到处找的,到目前为止还不是很满意,我找到的东西易用性和实际效果总是难以平衡。比如AdSweep.user.js ,OP、FF和Chrome都通用,但是也是要自己收集编写国内过滤名单。
很遗憾 我只能说你没弄透了.......那个阻止内容只是URL FILTER的......也就是只能过滤文件........而网络上真正的广告文件不到一半......

如果你用PROX的KILL URL功能的话 同样也是减少流量.......

你可以自己去试 当你真的去用的时候 你才会知道某样东西的缺点.......

我可以负责任的说.......到目前为止........还没有过滤能比得上PROX的.......不管是自带的还是单独软件
Bonnie
Moderator

Post by Bonnie »

chrome我个人猜测是不会内建广告屏蔽的功能的,
用adsweep这样的脚本,缺点还是很多的,
一是js脚本的运行效率始终不及程序语言,可能没法加载太长的列表;
二是先下载了显示了,再隐藏;
三是误过滤后debug较难。
phoenix
Site Admin

Post by phoenix »

aries215 wrote:新手报到!还以为审核很麻烦呢,没想到这么快,呵呵!
审核只是为了防止注册机器人。看下你的 uid 和现在的会员数就知道了。
aries215 wrote: 官方帮助文档是77个单HTM文件,管理不方便,所以,热爱编译CHM的我就顺手把它们编译成CHM格式文件,方便管理和阅读。
...
如果有意见或建议,欢迎提出。
1. Contents 面板默认开启,目录结构和标题按帮助文件首页中的目录调整为一致。
2. chm 文件的标题“Proxomitron帮助文档”改为英文。
aries215 wrote:不知道有没有针对国内的规则包发布呢?我只找到sidki的,不满意。我没有正则式基础,从零开始要费不少时间,虽然不管怎样我也会学习这方面的东西,就是希望少一点歪路而已。
不要被你的第一印象欺骗, sidki 的规则包目前是最强大的,注意我没有用“之一”。

至于针对国内,你并不需要编写新的规则,只要添加新的过滤关键字和免过滤列表就可以了,而这些只要会用通配符就可以起步,正则表达式只是在构造复杂的匹配表达式时才需要。

强大的工具通常都颠覆着传统的使用习惯,有着较抖的学习曲线,但掌握之后往往带给你超越其他工具的自由和便利,Proxomitron 之外有 Total Commander, VIM 等等。
ytymm

Post by ytymm »

支持下~~有谁译中文的就好
renfeibai

Post by renfeibai »

可惜还是英文的。。。怎么就没人翻译一下哈?
Post Reply